Гинекомастия: стоимость операции в московской клинике составляет 35-45000 руб. (зависит от сложности). Как правило, сама операция входит в категорию «несложных» у самих хирургов.
Хирургическое вмешательство – самый последний этап лечения, когда медикаментозный подход не дал результатов. Удаление опухоли молочных желёз, как же говорилось выше, довольно несложная операция и больной выписывается из больницы уже через сутки, швы снимают через пару недель. Есть одно несущественное неудобство – необходимо 10 дней носить специальное утягивающее бельё, позволяющее сохранить место иссечения в покое.

Гинекомастия: стоимость операции
Через дня четыре можно выходить на работу, а через месяц – продолжить занятия спортом. Если вы им не занимались, рекомендуется обратить на этот вид деятельности пристальное внимание – уменьшится жировая прослойка и увеличится уровень тестостерона. Как известно, именно недостаток тестостерона – одна из причин, приводящая к гинекомастии.

Зачем вообще делается операция по коррекции молочных желез? Хотя это доброкачественное образование, есть риск перехода его в раковую опухоль. Наконец, чисто косметические причины – восстановление «нормальных» контуров груди у мужчин.

На данный момент в клиниках практикуются несколько видов подобных операций:

  1. удаление грудных желез (подкожная мастэктомия) из параареолярного разреза с сохранением ареолы
  2. удаление грудных желез из параареолярного разреза с дополнительной липосакцией для восстановления естественного контура груди
  3. эндоскопическая мастэктомия (при небольших размерах грудных желез)

Как указывалось выше, цена зависит от выбранного типа операции. Выбирать, конечно, должен ваш лечащий врач, основываясь на показаниях ультра-звуковых исследований и других анализов. Если цена кажется вам высокой, вы можете узнать расценки в области или других легкодоступных российских городах. Ездят же москвичи для лечения зубов в соседние города, где качество такое же, а расценки заметно ниже московских. Гинекомастия – стоимость операции, как видите, варьируется, но выбор – за Вами!